DPD Partai Golkar Kota Malang Memperingati HUT KE-55 Dengan Cara Ziarah Taman Makam Pahlawan Suropati Malang.MALANG Jatim,pasuruanbersatu com-  DPD Partai Golkar Kota Malang memperingati  HUT kE-55, dengan menggelar beberapa kegiatan diantaranya ziarah di  Taman Makam Pahlawan (TMP) Suropati Malang, Minggu sore (20/10).

Ketua DPD Partai Golkar Kota Malang Ir.H.A. Sofyan Edi Jarwoko mengingatkan bahwa  generasi muda  saat ini harus diingatkan lagi  sejarah Bangsa Indonesia.  Termasuk sejarah Perjuangan bangsa Indonesia dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

 kalau tidak diingatkan ini malah bahaya. Banyak pemuda lupa siapa dirinya. Mereka pintar,tapi  kalau tidak cinta tanah air bahkan tidak mengingat jasa pahlawannya, pasti  akan mudah terpecah belah,’’ tegas Kang Edi,sapaan akrabnya.

Wakil Walikota Malang mengharapkan,  dengan melakukan ziarah di TMP  Suropati ini, seluruh kader dari partai Golkar akan terus  mengingat semangat juang para pahlawan.
Kemudian, sekaligus dapat mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dari semangat juang  para pahlawan bangsa.

Suryadi S.Pd, selaku kader muda partai Golkar yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kota Malang juga membenarkan pentingnya mengenal dan mengenang sejarah bangsa. ‘’Sebab  itu,  Setiap memperingati HUT Golkar, kita mengajak kader untuk ziarah ke makam pahlawan.
Tujuannya, untuk mengenang jasa pahlawan.Serta dapatnya  menumbuhkan semangat cinta tanah air Serta ikut membangun bangsa ini,’’ tuturnya.
 Usai  ziarah, para kader partai Golkar secara khidmad  melakukan doa bersama untuk keamanan dan keselamatan di tanah air.

Terpisah,  Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto dalam rilisnya meminta seluruh  kader Partai Golkar menanamkan rasa saling peduli pada negeri ini.
Selain itu, Airlangga mengajak untuk terus bergerak menatap masa depan dengan semangat juang untuk memajukan Partai Golkar.

Tanamkanlah rasa saling peduli untuk Negeri yang kita cintai. Kita bangsa yang besar. Bangsa  yang menghormati jasa para pahlawannya.
 Mari bergerak maju menatap masa Depan. Kibarkan semangat perjuangan tanpa kenal lelah demi kemajuan dan kejayaan Partai Golkar,’’ pungkas Airlangga  Hartanto

PEWARTA ; Didik

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.