Pendampingan Babinsa Kepada Petani Wujud Dari Kemanunggalan TNI Rakyat

Barabai Kalsel. Pendampingan yang telah dilakukan oleh Babinsa jajaran kodim 1002/Barabai sampai saat ini masih berlanjut dan  berkesinambungan di wilayah binaan masing-masing.

Salah satunya adalah yang dilakukan oleh Serda Alfian Noor mendampingi bapak Hairi dari kelompok tani Harapan Menanti panen padi jenis  Siam Rantau di desa Pemangkih Seberang Kecamatan Labuhan Amas Utara Kab. Hulu Sungai Tengah di atas lahan seluas 1,5Ha, pada Rabu (12/6/2019).

Sudah menjadi tugas  Babinsa di desa binaan selain membina desa,  juga melaksanakan pendampingan kepada petani dalam program ketahanan pangan yang sudah  dicanangkan oleh pemerintah, ujar Alfian Noor.

Adapun tujuan dari pendampingan adalah upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa Kodim 1002/Barabai dalam membantu Pemerintah Daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan, dalam mensukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah juga sebagai wujud dari Kemanunggalan TNI/Rakyat.tuturnya.(pendim1002).

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.